Как исключить сопротивленье

Мы в предстоящем поприще подчас
Усматриваем тягость испытаний.
И суетимся, мысленно боясь,
Своих гнетущих ожиданий.

Такие думы надо пресекать
И отдавать свой ум
Лишь в то мгновенье,
Которое присутствует сейчас
И исключает всякое боренье.


Рецензии