Скажи себе однажды сам

Скажи себе однажды сам,
Пред зеркалом представ:
Давал ли волю парусам,
Сдавался ли, устав?

Подумай, все ли ты успел,
Что раньше возжелал?
Сорвал ли плод, когда он спел,
Иль в спешке убежал?

Живешь ли сам, своей судьбой,
Не знаешь слова страх?
Иль убегаешь ты с толпой,
И с пеной на устах?

Тогда найдешь ты свой ответ,
Когда все сам поймешь:
Зажги в ушедшем яркий свет
И истину найдешь.

Увидишь все, что потерял,
И что когда-то не нашел.
Припомнишь, то что раньше знал,
Но в пустоту ты все извел.

Но ни за что не пропускай
Свой самый главный клад:
Мечты. Забыл? Не отпускай.
Не отпускай их в ад.

Они должны идти с тобой,
Вести и вдаль, и ввысь.
Мечта должна рулить судьбой -
Давай же, соберись!

Пускай мечта всего одна -
Несчастья в этом нет.
Не даст она коснуться дна,
В себе несет лишь свет.

Позволь сбываться всем мечтам,
Не нужен им отказ.
И будешь счастлив тут и там -
Отдай себе приказ:

Скажи себе однажды сам,
Пред зеркалом представ:
Даешь ли волю парусам,
И не сдавай, устав.

22.1.20


Рецензии
Стих понравился! хорошие,светлые мысли!
Пусть сбудутся мечты и будут достигнуты цели.
С уважением,

Юрий Даниленко 2   08.02.2020 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание. Человек в жизни сам себя ограничивает очень часто. Достаточно перешагнуть через себя же - и будет все по-другому

Андрей Валерьевич Степанов   08.02.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.