Ты прости мне, любимый...

Ты прости мне, любимый, что я не как все. Не такая...
Что во всем и всегда дохожу до опасного края.
И от этого я уже наполовину седая,
Только знать о сединах тебе и другим не даю.

Ты прости мне, любимый, что так со мной сложно. Так сложно.
Что со мной, как с открытым огнём, нужно быть осторожным,
Что тебя пропитала собой, словно ядом сквозь кожу,-
Потому лишь единственно не поддаюсь забытью.

Ты прости мне, любимый, что всё во мне слишком смешалось,
Что собой умножаю печаль твою так же, как радость.
На щеках моих соль, на губах равно горечь и сладость,
Я на счастье досталась тебе, вместе с тем на беду.

Ты прости мне, любимый, что где-то за нас всё решили,
Что заплакать придётся тебе у меня на могиле.
Путеводная я, а идущий дорогу осилит.
Если б только узнать нам обоим, куда я веду...


Рецензии