5. 1. 2. Жизнь полосатая...

http://stihi.ru/2020/11/20/5466  <=== назад



<<1 глава>>
______________

"7. 162: НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ИЗ НИХ
ЗАМЕНИЛИ
СКАЗАННОЕ ИМ СЛОВО
ДРУГИМ,
И МЫ НИСПОСЛАЛИ НА НИХ
НАКАЗАНИЕ С НЕБЕС ЗА ТО,
ЧТО ОНИ ПОСТУПАЛИ НЕСПРАВЕДЛИВО".

- Коран.


*

Только грешный
Человечек
Может зло добром назвать,
Перепутав имена
Содержания понятий двух
Противоположных.
Героических страданий труд
Терпит уже долго,
Потому что жалко плоды рук
Своих уничтожить:
Под ногами почву!
Так и рождаются
Нам ситуации
Парадоксальные.
- В них логика больна,
Такой всегда была,
Чтоб стать причиной
Необходимым
Условиям
Для звёзд святых.


**

Жизнь полосатая
Разве оставила
Выбор нам?
«Сильные
Выживут,
- Глупые, слабые
Всё же - когда-нибудь
Честно погибнут
От справедливых
Личных ТРАДИЦИЙ,
Чтоб в безопасности
Люди жили
Остальные:
Праведными
Нравами.


***

Глупые
С трупами
Своих бед
И проблем
Наконец-то - навсегда умрут:
Заберут с собой свою тюрьму,
В которой вновь - сейчас
Пытаются бежать,
Но только бегают внутри неё отчаянно.
Ведь нет у них ключа
И потому – бегут и действуют от паники,
А паника и глупость Разуму мешаются.



<<2 глава>>
______________


*

Злые
Силы
Все погибнут
От невинных,
Себя спасающих, детей,
Для жизни их в добре:
Без проблем – спокойно,
Подчинившись Богу.

Это будет очередь добра:
Белой
Полосы
После чёрной.

Полосатая у нас тропа.
Сердце нужно в ней не потерять,
В теле
Поселив,
Не испортить
Грешной ночью.


**

- Ночь без звёзд для нас символизирует
Первый мир от грешников-родителей.
Мыслями решили торопливыми
Зло добром назвать,
Перепутав имена
Двух понятий противоположных.
- Мудрость к людям с возрастом приходит?
Только лишь от воли Бога.
Грешники рождают парадоксы,
Чтоб они причиной
Стали для логичных
И необходимых
Условий самовыражения
Посланников с их откровением,
Которыми наш мир излечится,
Как звёздами от правды светлыми.

"12. 40: ПОМИМО НЕГО ВЫ ПОКЛОНЯЕТЕСЬ ЛИШЬ ИМЕНАМ,
КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ВЫ И ВАШИ ОТЦЫ.
АЛЛАХ НЕ НИСПОСЛАЛ О НИХ
НИКАКОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО АЛЛАХ.
ОН ПОВЕЛЕЛ, ЧТОБЫ ВЫ
НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ НИКОМУ, КРОМЕ НЕГО.
ЭТО И ЕСТЬ ПРАВАЯ ВЕРА,
НО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО".

- Коран.


***

Чередуются добро и зло,
Чтобы к цели человечек шёл
Через трудные
Испытания,
В настоящем протестуя злу
От приобретённых в сердце мук.
Кто преступники
Виноватые?
- Уже становится не важно,
Когда в душе от них былая рана
Бойца и личность воспитала.



Вперёд ===> http://stihi.ru/2019/12/05/8209


Рецензии