Фотография

                А.Пархоменко

Утром солнце высушит росу,
Над Кавказом новый день начнётся.
Помнит ли ущелье Адыл-Су
Скрипача, который не вернётся?

Улетел в чужой, далёкий край....
Здесь, средь гор, на краешке обрыва,
Так играл он!.. Ах, как он играл
Вдохновенно, в искреннем порыве!

В этих нотах утренней зари
Всё сплелось: и радости, и муки...
Эхо не решалось повторить
Никогда не слышанные звуки.

А потом в звенящей тишине
Даже ветер над ущельем замер...
И стояли горы онемев,
Плача родниковыми слезами.


Рецензии
Эхо не решалось(а потом повторило) повторить
Никогда не слышанные звуки.
Эхо не решилось..
Всех благ.

Тахир Сувханов   23.01.2020 21:29     Заявить о нарушении