Кого куда за кем

Рождена для счастья?!
А в жизни встретились страдания.
Хочу гореть в любви-
Взамен предложены мне наказания.

Миролюбива и открыта,
Но вороньё летит на пир-
Убили душу за углом,
Не угодила?

А боль без всякого труда закралась,
Ропщу над тяжестью судьбы,
Кусаю локти,
Напрасно праведно иду без закоулков.

На пути дороги обрывистые,тёмные...
Подвластна нити с неба-
Кукловод за ширмой играет роли за меня,
Влюблён во все!

И для него,что драма,что комедия-одно.
Кого?Куда?За кем расставит?
Переплетутся нити
И только он способен разобраться:

Где начало?А,где конец? В его руках,
Покорна,не изменяю замыслам режиссёра.
Решает он сыграю или не сыграю роль свою?
Театральных действий не отменяю.

А,коль в зачатии погибнуть не пришлось,
Пройдусь по сцене жизни,
Задам вопросы:
Зачем явилась в этот мир?

Пройти Рая,
Ада круговерть?
Иного нет?
Не предусмотрено?

Кукловод откроет ширму-
Итог по нраву!
Мысль в голове закралась:
Нить с неба мой разум.

     17 января 2020.


Рецензии