Стирает время прошлые страницы

Стирает время прошлые страницы,
В них тают годы, люди, имена.
Лишь иногда ночами с болью снится
Сгоревшая в политике страна.

Всё также утром небо пробуждает,
И раздаёт природа голоса.
Но лишь душа никак не принимает,
И правде не хотят взглянуть глаза,

Что мчится жизнь, теряя дни за днями,
Что возрастных симптомов не унять.
Мелькает прошлое тревожными огнями,
И не вернуть нам молодости вспять…

Как мчится время… Выросли уж дети,
У них свой дом, работа и мечты.
На плечи зрелость навалилась… В свете
Никто не скажет: молодая ты.

Опять рассвет, особый день и вечер,
Ты родилАсь в такой же зимний миг…
И вот опять мы говорим при встрече,
Что год прошёл… Чего твой мир достиг?

Родились внуки, пенсия в кармане,
И время набирает оборот.
Но жизнь прекрасна, душу не обманешь,
И даже если приобщился год.

Прославим тост за жизни продолжение,
За радости, природу за окном,
За то, чтобы счастливые мгновения
Стремились посещать земной наш дом!


Рецензии
Прочитал с удовольствием.

Товарищ Дворецкий   05.04.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада отзыву!
С наилучшими пожеланиями - ГГ.

Галина Горбачева 2   07.04.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.