День Курской битвы - славы день России

                В слепом неистовстве металла,
                Под артналетами, в бою
                Себя бессмертной я считала
                И в смерть не верила свою.
                (Ю.Друнина)


Четыре друга   и тридцать четвёрка*,
Прошёл наш сотни экипаж опаснейших дорог.
Бодались с  тигром мы у Курского пригорка,
Сошлись машины и не разорвать клубок.

День Курской битвы – славы день России,
Удар смертельный Рейху третьему был нанесён.
Сошлись шесть тысяч танков, мощь усилий,
Таких сражений мало средь  иных времён.

Два раза  вместе мы горели в танке,
Под Курском первый раз, на Одере второй.
Серьёзная машина танк, подобная тачанке,
Только пять сотен лошадей под серою бронёй.

Тридцать четверка,  словно леопард носилась,
При ближнем бое  важно мастерство.
Мы с нашим ИС   на пару часто бились,
Сожгли пантеры три, и говорят,  нам повезло.
Четыре друга…

                *из рассказа ветерана ВОВ


Рецензии