Женская грусть

Распахнула ночь снова двери сна
Но сидишь опять одна, у окна
Что то ищешь ты там, в дали чужой
Что то, что растревожило твой покой
Одеяло откинув, зовёт постель
А на улице тихо метёт метель
Ну а ты сидишь молча и просто ждёшь
Час когда ты забудешься и уснёшь
Ночь пологом укрыла вокруг дома
За окном то ли  осень, а то ль зима
Ждёшь и веришь, что может быть во сне
Поменяется образ в твоём окне
Хочешь ты там зелёные видеть  луга
Или вечные  у вершин гор снега
Только б этот унылый  и серый вид
Изменился вдруг на Лиссабон и Мадрид
Но не это ведь на самом деле тебе
Втайне хочется видеть в своём окне
Кофе горек,  и от сигареты дымок
Ждёшь всего лишь один ты его звонок


Рецензии