Послевкусие от стыка

Март на исходе….  День у суток хмурый,
День – без контрастов, тени и следов.
Я – никакой… - ни весел, ни понурый,
Застрял я думами на рубеже веков.

Как айсберги - два века стыковались.
При стыке их – обрушилась страна.
По океану жизни льда куски пытались
Быть на плаву… - лизала их волна.

Волна той жизни – вспенит жизнь людскую,
А то; - омоет пресвятой виной.
На тех обломках, жизнь ведя мирскую, -
Народ никак не обретёт покой.

На лакомый кусок уж лапы тянут монстры.
Того гляди – сотрут, растопят в пар.
Клыки показывают. А клыки их остры.
Кто послабей – готовит душу в дар.

Кто «пожирней» – давно жить перебрался
С «осколков» - на случайный материк.
А там, где я, попутного ждут галса.
Но - горе нам!.. – куда плыть - спор возник.

Я чувствую: добром спор не закончим,
Коль в стороны различные гребём.
Мы, в тихом омуте, - себя в святые прочим.
А наяву – и за чертей сойдём.

Вот, – хмурый день немного прояснился.
Я, – никакой, - сил чувствую прилив.
Мы грешны все….  - Я, как умел, - молился,
Но некрещеного, - от Бога ждал пассив.
 
                2012г.


Рецензии