Оцифрованное детство

Мы детство провели без соцсетей.

Без гаджетов, без «лайков» и «репостов»…

И не было счастливее детей,

Хоть и росли на стыке 90-х.

 

Мы собирали с вишен вязкий клей,

Срывали зелень яблок  прямо с ветки,

И  в небо улетал бумажный змей,

А мяч футбольный – по окну соседки.

 

Был каждый – Робин Гуд  и  Д,Артаньян...

Мы в турпоходах пели под  гитару,

Лечились подорожником от ран,

И бронзовыми были от загара.

 

По вечерам нас было не загнать,

Одеты были все  «не по погоде»,

И было страшным: «Ужинать и спать!» 

Когда вокруг так много происходит!

 

Когда ползет жук майский по руке,

Когда гремят вдали раскаты грома,

Когда опять в красивом ободке

Пришла Наташка из 7-го дома….


Я эти строки дочери пишу.
И сыну. И всем детям по-соседству.
Я так у них прощения прошу
За их сплошь оцифрованное детство.


Рецензии
Правда, правда...

С наилучшими пожеланиями,

Вера Дашкова   22.01.2020 18:09     Заявить о нарушении
Грустная правда. Спасибо и взаимно- с наилучшими пожеланиями!

Николай Бурцев   01.02.2020 11:04   Заявить о нарушении
Неужели правда, всё происходящее? Неужели - не сон дурной? Детей разделили, даже в школе общаться не дают. Нынешние печальные реалии.

Светлана Финогенова 2   07.11.2021 20:49   Заявить о нарушении