Зарницы

Реальный мир почувствовала здесь.
Продажности в нём больше, чем сознанья.
Поток огня плеснула в эту спесь,
И полыхнула чаша мирозданья.

Мне надоело словом назидать,
Я взглядом бью по мордам закоснелым,
Поэтому подопытная рать
Судить меня без трепета не смеет.

Но то ли ещё будет, подождем?
Зарницы зреют,зреют за окошком;
Внезапно, так, под проливным дождём
Заголосила,раня грудь гармошка.

...С рассветом, перед взлетом голубей
Заря прильнула маковкой к России,
Пройду меж пней убитых тополей,
Чтобы вернуться в образе Мессии.


Рецензии