В тяжёлый жизни миг

В тяжёлый жизни миг
Остановись, послушай
Гул детских голосов
И тихий ветра свист.
Мы знаем не из книг,
Как часто лечит душу
Лишь пара добрых слов
И чистый белый лист.

Ты недругов своих
Не бойся осужденья,
Им видеть не дано
Того, что видишь ты.
К поэзии глухих
Обходит вдохновенье,
Их путь уныл земной,
Лишённый красоты.

Все горести свои
Излей сполна бумаге,
Она преобразит
Твою слезу в стихи.
От жизни колеи
В одном лишь только шаге
Поэзия стоит,
На краешке стихий.

Ей руку протяни –
Она тебя утешит
И способы найдёт
Помочь в твоей беде,
И солнечные дни,
Что стали вдруг всё реже,
Она тебе вернёт,
Поможет разглядеть.

Безбрежный океан
Мелодии откроет,
И образов поток
Нахлынет, как волна.
Развеется туман,
И утренней порою
Души твоей росток
Вновь оживит она.


Рецензии