Тень этого дня

Играть словами,
Метаться между назаконченными книгами, как островами.
Создавать уют внутри и снаружи.
Не бояться ни сажи, ни зимней стужи.
Попасть в потом обещаний о будущем,
Отодвинув призрак апокалиптического, чудовищного.

Слушать лай собак и тихие разговоры.
Хлопанье дверей,
Воркование голубей -
Открывать души поры.

Понять, что хотя слегка за сорок -
Ничего то о жизни не знаешь и все  - морок.

Сколько еще можно передумать, перечитать,
Особзнать, обсудить, применить, понять,
Сколько музыки слушать,
И беспечно бить лета баклуши.

Отправиться на остров и там осесть.
Аскетично и модно интервально не есть.

Молчать 10 дней, не сходя с ума.
Отказаться от соблазнов интернета черной дыры и соцсетей хлама.

Прочитать, наконец, бумажную книгу от начала и до конца.
Всплакнуть, вспомнив последние месяцы жизни отца.

Принять, что смерть - неизбежный приют.
Наливать чай с тимьяном в прозрачный сосуд.
И пока ароматным паром дымит дракон тревоги
Я сижу на качелях садовых, задрав к небу ноги.
 


Рецензии