Дикие животные

1.Серый зверь живёт в лесу,
С ним встречаться не хочу.
Злюка, как же он посмел,
У козы козляток съел!
Ёжик съёжился, умолк,
Если рядом бродит (…).

2.Что за пухленькие щёчки?
В них для зёрнышек мешочки.
Потому он и толстяк,
Наш запасливый (…).
               
3.Кто на пасеку зашёл,
А потом бежал от пчёл
Так, что лишь мелькали лапы.
Сладкоежка толстопятый!
Будет знать сластёна впредь,
К пчёлам лезть нельзя, (…).
               
4.Прыг да скок, прыг да скок,
По прыжкам даёт урок.
А сынок сидит в кармане,
Прыгать учится у мамы.
Тренировки по утру
Начинает (…).
5.По деревьям скок да скок
Шустрый маленький зверёк.
Ты догнать его сумей-ка
Хвост мелькнёт, исчезнет (…).
               
6. У неё наряд хорош:
Вся в иголках, будто ёж.
Не живёт у нас. Обидно!
Австралийский зверь – (…).
               
7.Раз шажок, ещё шажок.
Нелегко добраться в срок!
Тяжела её рубаха,
Носит панцирь (…).
               
8.Обманула колобка,
Волка, мишку, старика.
Заяц рыжую боится.
Ох, и хитрый зверь – (…)
               
9. Он гривастый, но не конь,
Обойди его, не тронь.
Зарычит, раскроет зев
Грозный и опасный (…).
               
10.Вот какой клубочек колкий,
Ниток нет, одни иголки.
Ими платье не сошьёшь,
Потому что это (…).

11.В прятки с ним играть не просто,
Он большого слишком роста.
Глянет, голову задрав,
И отыщет всех (…).
               
12. К переходу подошла,
Удивилась: – Вот дела!
Это кто мои полоски
Разложил на перекрёстке? (…).

13.У него врагов не счесть,
Хорошо, что лапы есть.
Только пяточки сверкают,
От лисицы мчится (…).
               


14.Ловко ходит по горам,
Шерсть свисает по бокам,
Бык горбатый – не верблюд.
Знаешь, как его зовут?
Отгадать – совсем пустяк!
Этот бык зовётся (…).
               
15. Кошка дикая в лесу,
Не похожа на лису.
Ей не скажешь: – Киса, брысь!
Потому что это – (…).
               
16.Я кричу ему: – Привет!
Машет хоботом в ответ
И трубит, и шлёт поклон,
Он – большой и добрый (…).
               
17.Он, как кошка, полосатый,
Мягколапый и усатый.
Он живёт в таёжной чаще,
С ним нам лучше не встречаться,
Затевать не стоит игр.
Зверь – могучий, грозный (…).


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за Ваши хагадки, забираю в ЭБП!
Ваша Голубая Пташка

Энциклопедия Бывалый Попугай   20.04.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.