***

Здравствуй, милая Герда. Это просто бессмысленно:
Твоим взглядом лучистым меня невозможно спасти.
Мое сердце отныне не пробить ни одним выстрелом,
Не промёрзнуть зимой теперь мне до самой кости,
Не согреть твои руки в мороз моими ладонями.
Вместо внутренностей во мне будто льда глыба.
Посмотри, ничего не осталось святого уже, кроме
Высеченного на запястье твоего родного имени,
Что маячит отныне внутри всегда светом нетленным.
Каждый взгляд зафиксирован подкожными иглами.

Моя Герда, и какому теперь богу приклонить колени,
Чтобы однажды утром твоё прощение смог вымолить?


Рецензии