Ноябрьская встреча с солнцем

Солнце, стало сил, взошло на крышу –
сверху ко мне в кухню заглянуло
сквозь осенний полог
рыбой снулой:
 – Э, да здесь уже едят... и пишут
за едой! Ишь, мельтешит руками –
видно не воспитывалась в детстве...
Про меня, наверное, нелестно
думает.
        Встречаемся глазами.
ясное светило как смутилось
и бочком-бочком-бочком за сосны;
из-за лап могучих осторожно
продолжает наблюденье.
                Мило!
Что ему за дело до поэтки?
Что ему до моего жилища –
в глубину глядит – чего-то ищет?
– Заходи
взбодриться чаем.
Крепкий.

100 лет назад написано "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковский летом на даче"

Фото автора


Рецензии
Порадовали! :-)))

И чаек - крепкий! :-)

Валерий Варюхин   21.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Раиса Каменских   22.04.2020 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.