Дождь получило от неба зерно...

   (Из цикла «Зимнее море»)


Дождь получило от неба зерно,
Море от солнца – златое руно,
Эхо – само себя от себя,
А я получил письмо от тебя.
Осталась дождинка в бороздке с зерном,
Осталась искринка на теле морском,
Осталась от эха меж гор тишина,
А мне – письмо на краю окна.


5 февраля 1968 г.
Сочи и
24 июня 2021 г.
(4:24 – изменены
1-я, 2-я, 5-я, 6-я и 7-я строки).
Москва Люб.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии