Размышление

Провинилась в чём-то милая Россия?!
Обделила снегом матушка зима.
Поступила, скажем прямо: Некрасиво!
Что положим этим летом в закрома?
Снега нет в полях. Январь уж на исходе.
Есть надежда, что Февраль своё возьмёт.
Говорят, метелями завьюжит, вроде.
Ну, а нет - так засуха нас ждёт.
Что не ошибаюсь, не уверен,
Но снега обходят стороной...
Свод примет столетьями проверен!
Ну, а он в России - основной!


Рецензии