Храм монаха Метеоры

Высоко в горах
Среди скал холодных.
Жил святой монах,
Был душой свободный.
Он построил храм
В небеса крестом.
И молился там
Множество веков.
Защищал от бед,
От нашествий, зла.
Принял здесь обет-
Быть слугой всегда.
И служил Ему,
Заповеди чтил.
Богу одному
Жизни посвятил.
Много так веков
Храм этот стоит.
Но не слышно уж
Там святых молитв.
Евро-человек
В храм святой вошёл.
В дАли горных рек
Тот монах ушёл.
Здесь теперь туристы
В юбках и штанах.
Хоть и с мыслью чистой,
Всё же во грехах.
Среди стен намоленных
С нами тот монах.
Нами обездоленный,
Он живёт в горах.
Службу вековую
Человек прервал.
Жизнь принёс мирскую.
Храм музеем стал.

22.01.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии