Листок

Возле койки, за стулом, задумчивой позой
Сижу на полу я, спиной к батарее,
И думы о воле шипастою розой
Гоню от себя, но терзанья сильнее!

В низине река, что бежит за бараком,
Вверху облака, всё несутся куда-то,
Земля не стоит под моим сапогом,
Лишь я и согласники вечности ждём...

А миги,сквозь стены,плюются годами,
Кривляются годы, дразнят месяцами,
Ехидной гримасой корёжится рок-
На стуле опять не замаран листок...


Рецензии