в общем-то

в общем-то
пустота обволакивает
и ты сворачиваешь свою жизнь в холст
не боясь что краски сольются в грязную кляксу
потому что их там просто-напросто нет
замечательно прогуливаться под облаками
прыгать от одного дня к другому
словно у тебя таких дней
еще безграничное множество
словно ты ввел код и ты бесконечен
пока не приходит абсурд
и ты шатаешься
харкаешься
тебя тошнит от всего
любое слово
вываливается каракатицей
а язык перестает быть языком
его связующая нить рвется
и вот ты бормочешь себе что-то под нос
как когда-то странные взрослые
от которых становилось не по себе
теперь тебе от самого себя самому же себе становится не по себе
и ты улыбаешься
кривенько ухлымчато
надрывно
на холодном полу съемной квартиры
с картонными стенами
а за стенами шутки пляски
за стенами хриплый ор
других квартир
других жизней
а ты здесь
и тебе повезло
на одну секунду стать счастливым


Рецензии