Голос в раю. Из Цикла Где ты, Адам

Сборник: "Дороги мудрости".

Цикл: "Где ты, Адам".

Андрею Петровичу Петухову посвящается 

"Семьянин и отшельник, добряк и тиран.
Мягкотелый моллюск, что идёт на таран.
Вечно пятишься задом, но рвёшься вперёд.
Безголосый, чья песня за душу берёт".
Имя тебе - человек! http://www.stihi.ru/2018/07/25/3951
Андрей Петрович Петухов


Где ты прячешься ныне, от Бога, Адам;
Кто сейчас, - демократ или снова тиран?
Мягкость стали в тебе или твёрдость воды;
Что ответишь на крик чей-то там, - помоги?!
Ты прольёшься на песню солёной слезой
Или жалость не пустишь к себе на постой?
С кем ты, ныне, Адам, с собой или с ним;
Ангел, демон, скажи мне, твой господин?
Что мне ждать, человече, теперь, от тебя?!
Но затихли средь древ райских Бога слова ...

22.01.2020г.


Рецензии