Оптимист

Воробью оптимизма хватает.
Видел кто нибудь чтоб воробей
Предавался на крыше сарая
Тяжким думам о доле своей?

Воробей не смеётся, не плачет
Над своей и чужою бедой.
Скачет по тротуарам, как мячик
Среди прочих птиц самый живой.

Позавидовать впору такому
Оптимизму, при доле такой,
И его фотокарточку дома
Постоянно держать под рукой.


Рецензии