Плачет далекая песня, унылая

Плачет далекая песня, унылая,
Грустно и тяжко дышать.
Нынче с другим развлекается милая,
Я ей не стану мешать.

Юное сердце одаривать ласками,
Я не смогу - признаю.
Видно покинула молодость красная
Червствую душу мою.

Не испытает блаженства забытого
Ранью испитая грудь.
Не прослезиться слезою пролитою,
Не возвратить прошлый путь.

Пусть моей милой всю ночь эту дивную
Будет с другим веселей.
Я же послушаю песнь заунывную,
Нынче она мне милей.


Рецензии