Со стороны

Со стороны, как-будто бы забота,
улыбка милая и смех - ручьем.
Но что-то в ней идет, работа
тайная души и дуновение чье?

Лицо, фигура и привычки новы,
там в зеркалах другая, не своя.
Как-будто бы сняла свои оковы,
и стала, думаю, уверен, не моя.

Со стороны, не надо быть стратегом,
во взгляде странность, будто бы мечта.
Как-будто старая тропа закрыта снегом
и больно бьет по сердцу эта красота. 


Рецензии