Словечко

Этот вечер – томлёное молоко, -
Звуки тише, а тени резче и тоньше.
Только ветер гуляет легко-легко
По карнизам и дальше летит и дольше…

Я роняю несказанное словцо
Мною раньше. Сегодня – можно, так нужно.
Улетает весенним живым скворцом
Моё слово к тебе, мой суженый.

Ты внимаешь? А сумерки, как сукно
Накрывают и плечи мои, и спину.
Мне не спится отшельницею давно,
Я словечко, как семечко, в землю кину:

- Возвращайся! Не гаснет моё окно
И маячно рассекает сумрак и вечер.
Прорастаю былинкой к тебе давно,
Словом, песнею ли навстречу…

2020, зима


Рецензии
Полет любви.

Лариса Прохоренко   28.04.2020 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.