Судьба

Как туман прозрачно-голубой
Над столом плывёт колечко дыма.
Так и наши коды чередой
Уплывают вдаль невозвратимо.

Сгорбленный, седой больной старик, -
Вот и всё, что от тебя осталось.
Вот и всё, что в жизни ты достиг.
Вот и всё - ведь жизнь, увы, промчалась.

И давно ушла твоя жена,
Выросли и разлетелись дети,
Полной чашей жизнь твоя была,
А теперь один на белом свете.

Потускнели впалые глаза.
Ветхий пиджачок, вином залитый.
И скатилась горькая слеза
По щеке твоей, давно небритой.

Не грусти,не плачь, давай нальём,
Заведём неспешный разговор.
Мы с тобой не раз ещё споём.
Мы споём судьбе наперекор.

Не грусти, не плачь, ведь жизнь - пустяк.
Жизнь - она ведь как зарница в небе.
Просто этот мир устроен так -
То ли был ты в нём, а то ли не был...


Рецензии
Печальные строки, но хорошо переданы в рифме. Всё в Ваших руках, светлых людей на Вашем пути и добрых дорог!

Олеся Коваленко   08.03.2020 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.