Била мелкая дрожь...

 (Из цикла «Зимнее море»)


(…Била мелкая дрожь
Понедельник и вторник…)
За окном моим дождь
Расшумелся, как дворник.
(…Ветер листья таскал
И повизгивал альтом…)
Поливает тоска
Влагой тело асфальта.
(…Говорила ты: «Сам
Знаешь, с морем – полегче!..»)
Мысль о том,  к а к  ты – там,
Галькой по сердцу хлещет.
(…Мы в вагон с багажом,
Гроздья лиц в коридоре…)
Я сегодня «моржом»
Снова ёжился в море.
(Напрягал проводов
Поезд синие нервы…)
Рай… Господь Саваоф…
Я – Адам, но… без Евы!..


1 февраля 1968 г.
Сочи.
--------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии