Вере Стасенко

И вот почти из ничего,
Из столь привычной всем рутины,
Волшебной рифмою её,
Воссоздан мир иной картины!

Творила женщина-поэт,
Вдохнув в пейзаж живое чувство!..
Давала сиречь нам ответ,
Что жизнь, по сути, есть искусство.

И с глаз спадала пелена,
И вновь играли солнца блики!
Казалось пишет не она,
А дух святой- рукой Владыки!


Рецензии