За страницей страница в огонь

За страницей страница в огонь.
Бесконечное кружево пепла..
Прочитал? Так оставь! Не тронь!
Не сжигай, не пускай всё на ветер!

Пролистал не внимательно может?
Не увидел того, что искал?
Надо с книгами осторожно,
Их ведь кто-то для нас писал!

Кто-то свет выливал на страницы,
И царапал острым пером..
Видишь, кровь сквозь бумагу сочится?
Нет, не видишь! Увидишь потом..

Может просто ты хочешь согреться,
И поэтому кормишь огонь?
Но бумага не лучшее средство,
Наломай лучше больше дров!

И тогда не придётся жечь книгу,
Хватит лишь одного листа!
Ты уже разгадал интригу-
Эта книга не так проста!

Пролистал? Так оставь, не тронь..
Не сжигай за страницей страницу..
Вдруг захочешь прочесть потом?
Не сжигай, вдруг ещё пригодиться)))


Рецензии
Это замечательно, Наталия!
Очень понравилось!
С уважением,

Илья Караулов   04.02.2020 07:28     Заявить о нарушении