Про Свободу...

Мириады Душ опустились с Неба
И у каждой свой особый маршрут
Каждой свой припрятан кусочек хлеба
И для каждой свои фиалки цветут
И встречаясь мельком в людском обличье
Охраняют свобод своих рубежи
И косятся придирчиво на различья
Хоть и влились частично за край межи
Хоть от страсти порой почти растворились
И друг в друге не чувствуют берегов
Калькулятор считает в чем провинились
Отвергая порывы чужих ветров
И однажды со скрежетом и страданьем
Корабли разорвут свои корпуса
И рванутся в извечной тоске к скитаньям
Кто на дно.. кто из ран слатав паруса...
А межа пограничной колючей лентой
Разорвёт у близких покров Души
Так хотелось что б Счастье.. и не в аренду
Что ж.. в поэты иди.. про Любовь пиши..
Расскажи, как держала свои границы
Парус в тряпки.. но держится такелаж
Бурей ваших сражений залей страницы
Втайне веря - всплывешь, разбросав багаж..
Всё не то... Мы про Душу.. и про Свободу
И про Веру наивную всех понять..
И простушка Добро.. просто так, не в угоду
Всех готова простить и в себя принять...
Боже правый! Нас ведь здесь мириады!
Как нам слиться, личности сохраня ?!
Мы ведь - Ты! А для Душ выше нет награды
Ощутить Твой восторг - Она часть Меня!...
..Стылым зимним утром маршрута я не нарушу
Слякоть, лужи.. зябкий мир без прекрас
Вдруг лучами горячими, прямо в душу
Я увидел сияние встречных глаз!!!...
Это было мгновенье!!!.. И снова дымка..
Он ответил!!!.. Я прежним не стану вновь
Рву границы для встречи Душ -половинок...
Мир окрасила вечной Весной Любовь!...


Рецензии
МногоОбразно, возвышенно о душах, о любви!
Неожиданный ракурс философских размышлений.
Прочитала несколько раз. Приняла скорее душой, чем разумом.
А эта строчка: "Рву границы для встречи Душ -половинок...Мир окрасила вечной Весной Любовь!..." просто шедевральная!
С благодарностью за чудесное стихотворение!

Вера Столярчук   17.02.2020 10:10     Заявить о нарушении