Царский шут

На царский трон забрался шут,
А царь молчит, он не сердитый.
Шут: наведу порядки тут,
Я знаю всё, я парень битый.

Устал в заботах государь:
Пусть правит шут и мне не жалко,
Он просто клоун, не бунтарь
Не перегнёт шутя он палку.

И смело в отпуск укатил,
Позагорать и искупнуться,
Но клоун вовсе не шутил:
Пусть все лакеи соберутся!

Он лично парочку убил,
Сменил себе премьер министра.
Да рядом "лучших" посадил,
Кто вёл дела свои не чисто.

Царя с почётом на покой.
Народ молчит, а ведь любили.
Потом, недрогнувшей рукой,
Страну на части поделили.

Плевать на нищих, миллиард
В надёжном банке заграницей.
И верных стражников отряд,
Все привилегии столице...

Нет, параллель не провожу,
И ни на что не намекаю.
Вот призадумался, сижу,
Я просто сказку сочиняю.

Хотелось радостный финал,
Весёлым было ведь начало.
Но злобный шут заколдовал
И настроение пропало.

    22. 01. 2020.


Рецензии
Есть подозрение одно,
Что шут не сам на трон взобрался:
Те ловко всунули его,
Кому сам царь давно продался...

Сказка ложь, да в ней намёк...
Хорошее получилось стихотворение, жизненное.
Андрей! То, что пропало, надо найти!.. Найти и обезвредить :-)

Владислав Стариков   27.11.2022 03:02     Заявить о нарушении
Влад, спасибо за отклик! Только время нас всех рассудит.

Андрей Захаров 8   27.11.2022 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.