Как же, люди, лес сберечь?

Рецензия на «Возмутился лес в новый год» (Владимир Гельм)
http://www.stihi.ru/2019/12/28/221

Лиственная леса часть
в суд пришла – права качать:
— Чем мы хуже этой ёлки;
тем, что у неё иголки?

Ей – все почести земные:
бусы, огоньки цветные.
Хороводы, пляски, песни.
Жизнь бурлит, ей интересно!

Нам же грустно в Новый год:
сыплет снегом небосвод.
Рядом пробежит косой –
холодно, а он босой!

— Ваша жалоба понятна,
но претензия – невнятна!
Радуйтесь, что Вас не рубят –
безнаказанно не губят!

Не несут на свалку позже –
так с природою негоже!
Все деревья согласились и
спокойно удалились.

Аргумент был очевидным!
А за ёлку – им обидно!
Ведь она им как сестра –
годы рядышком росла.

Как же, люди, лес сберечь
от вандалов с топором,
лес крушащих напролом?
От пожаров уберечь?

Неужели "наверху" этого не знают –
как бесценная природа в муках пропадает?
Неужели власть держащих это не касается,
*как от безразличия мать-природа мается!*

* от халатности преступной
мать-природа мается!


Рецензии
Вот это добрый поворот -
Защита хвойных всех пород!
Задуматься бы, люди, всем -
Не создавать лесных проблем!
Искусственная ель крепка,
Её берите за бока
И наряжайте! Красота!
Так выхода судьба проста!!!

Николай Вершинин 2   15.02.2020 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за Ваш прекрасный, мудрый экспромт!
Решение проблемы - гуманное, разумное!
С искренним уважением,

Ирина Доскаленко   16.02.2020 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.