Зимнее осложнение

Сомнения, как формы естества,
Являются ли видами прогресса?
Мне это чрезвычайно интересно!
Из тысячи возьмём, к примеру, два.
Я сомневаюсь в правоте своей.
Но как же мне, скажите, убедиться,
Что то, что в голове моей родится,
Является простой фантазией?
И я не знаю... Слишком много «но».
А дежавю лишь путает мне карты.
Ведь невозможно быть жрецом Астарты
И априори не любить вино.
Не верится, что истина в вине.
И всё же пью, хоть очень сомневаюсь,
Что мудрость где-то там на дне скрываясь,
Откроется в конце концов и мне.
Но главное моё сомненье в том,
Что всякий раз на службу собираясь,
Я, если честно, очень сомневаюсь
В необходимости напяливать пальто
И покидать родимые пенаты
Для во всех смыслах образной зарплаты.
Однако выхожу… Куда? По что?


Рецензии
Пусть Бог остолбенеет,
Но объяснит процесс -
Когда душа седеет
Во что пихает бес?

Сергей Удрис   27.01.2020 06:22     Заявить о нарушении
Когда душа седеет
Всяк mamory скудеет.
Что толку быть нескромным,
Коль для чего не помним.

Профессор Оболенский   27.01.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.