Месяц...

Смотрит месяц искоса в окно,
Расчертив себе обратный путь.
Пала ночь обратной стороной,
Как часы таится съёжась грудь.

Льёт ручей вчерашних вод струю,
Гомон птиц испуганных совой.
Пал с небес,как на душу мою
В память день,вчерашней синевой.

За туманом виден огонёк,
То в глазах седая пелена.
Разошёлся дымом камелёк,
Перепутав видно времена.

А в трубе отчаянно свистит,
Путник-ветер мне в последний раз.
За окошком искоса блестит
Месяц,выставляясь на показ.

Смотрит месяц искоса в окно,
Расчертив себе обратный путь.
Пала ночь обратной стороной,
Как часы таится съёжась грудь.


Рецензии