Или вроде...

Для Баранов шёрстка не важна,
Ежели в овчарне у них сухо,
Корма много и студёная зима
Не страшит, что будет голодуха.

И Бараны шёрсткою своей,
В большинстве, готовы поделиться.
А вот если их Хозяин пожадней,
То Бараны могут разозлиться!..

Не желая мёрзнуть, голодать,
Передумают они и подчиняться;
Неготовые последнее отдать
Могут даже странно ухмыляться.

И, с опаскою, Хозяин говорит:
«Надо же, Бараны – одичали!..
Стал у них какой-то странный вид,
Будто бы живут они в печали»…

И решает стрижку… изменить –
Оставляет чёлочку на морде,
Чтобы было им о чём поговорить,
Блеять от восторга!.. Или вроде.

 


Рецензии