За Веру следует бороться!

А знаешь, ты, «катись колбаской
По «Малой Спасской» и «Тверской» -
Вся горечь Жизни, что с опаской
Воспринимается Судьбой!

Ну почему Судьба должна
Испытывать Грозы удары?
Пусть Справедливости рука
Поднимет Перст и под Фанфары

Угрозу скинет «с глаз долой»,
Чтоб не торчала у порога
И покатилась по «Тверской»
Подальше – лучше до Острога…

Тогда свободно, без неё,
Жить будут люди в Мире этом,
И Злобы острое копьё
Заменится лучистым Светом –

Прекрасной Жизнью без сюрпризов,
Коварно – злых и равнодушных,
Без подлости внезапных кризов,
Без козней,  Дьяволам  послушных.

Пусть Миром правит Род людской
Под лозунгом Любви, Сплоченья
И Верности в Пути большой –
Залога Бурь преодоленья.

По «Малой Спасской» и «Тверской»
Пропустим Радости потоки,
Их пропитаем Добротой,
Спустив в колодцы Злобы стоки!

Добро всегда в борьбе со Злом:
Их не убрать со сцены Жизни!
Но верится, что Жизнь – с Добром,
Зло бестелесное – на Тризне!

За Веру следует бороться,
Чтобы оставить Зло в колодце!


 


Рецензии