О глазах, о любви, о вере

Ежедневное трение о воду,
Как качели на фарватерской мачте.
Я прошу вас: дайте свободу.
Настоящую только, без фальши.

Не хочу больше быть вислоухим
И бесцельно по миру шататься,
Не хочу больше вспарывать брюхо,
Не хочу больше не зарекаться.

Ты раздвинь меня порознь голого,
Прокопти над грозою бессильною.
Не хочу встречаться без повода,
Зачитался я Ефросиньею.

И расцвел, так тобой и непонятый.
Нераздвинутый, непримененный.
Я всю жизнь хожу по ломанной
Иль поломанный, с узкими перьями.

В тех крылах, что тобой дарованы,
Чтоб лететь или чтоб быть узнанным.
Мы как жертвы слова не сломлены,
Необучены, необузданы.

Растворились мешком с картошкою.
Разошлись в открытые двери.
Жизнь - это игра с матрешкою.
О глазах, о любви, о вере.


Рецензии