ветер ветер дует один

ветер ветер дует один.
на мой дом на разлом кирпича.
дом стоит в одиночестве мир исполин.
глядит ангел небесный с пустого плеча.

ветер ветер небесных мечтаний.
кирпич треснул стены дом осел.
и прошла трещина печальных разрушений.
среди нашей плоти хрупких тел.

и небо новых глядело свершений.
и ангел с вершины облаков слетел.
слышалось число церковных песнопений.
и ангел шептал молясь будь смел.

и за домом линия бежала дорог.
и ломались машины за ней и люди болели.
говоря не помог нам бы умный бог.
а мы в удачу упоительно бы веровали.

верили бы в пустую вещь.
в имя человека в мир земной.
как уберечь красоту. огонь пепел печь,немощь.
 прогнать болезнь и ты живой.

но ветер ветер с ними шалил.
люди откликались в ночь сбирались.
и каждый в поле странствий выходил.
и следы их во вселенной терялись.


Рецензии