Луна

(стихи моего отца, написаны 50 лет назад
и посвящены моей старшей сестре Галине Упнер)

Не хочу я больше слушать про войну,
Полечу я лучше с папой на Луну,
Буду самой первой девушкой в стране,
Даже в мире, побывавшей на Луне.

И оттуда громко,громко крикну я,
Чтобы все народы слышали меня:
Уничтожьте все оружие, друзья,
Пусть вздохнёт от этой тяжести Земля.

Разлетятся звуки громкие с Луны,
Чтобы не было коричневой чумы,
Чтобы нам и нашим детям на Земле,
Никогда не  угрожал никто, нигде.

Красный стяг мы установим на горе,
Что советский человек был на Луне,
Дом построим и вокруг посадим сад,
А потом уж возвратимся мы назад.

А когда обратно я вернусь домой,
В край любимый мой, хороший и родной,
И когда с друзьями буду я в строю,
Поцелую землю русскую свою.


Рецензии