Ночного неба златое чадо

Над тёмной ночью взошла луна.
Огромным шаром легла на крышу.
Двенадцать . Сутки испив до дна,
 Несносный гул стал намного тише.

Влетают в окна фантомы снов,
Их много больше, чем звёзд на небе.
В каких-то будет царить любовь,
Простой, наивной, как птичий щебет.

В каких-то будет лихая страсть
Пытаться выйти опять наружу,
Чтоб светлым днём непременно впасть
В анабиоз, как деревья в стужу.

В каких-то будет идти война
Добра и зла, и не знать успеха.
И будет долго смотреть луна
За чьей-то болью, упавшей эхом

На миллионы небесных тел,
Не пожелает подняться выше.
И если чей-то фантом улетел,
Она зацепит его на крыше

За ниоткуда возникший гвоздь,
И вновь отпустит грядущей ночью.
Чтоб он влетел, долгожданный гость,
К тому, кто видеть его захочет.

Всё повторится. Кому война,
Кому карающая десница,
Кому любовь… и опять луна
На крыше будет одна ютиться.

И хоть бы кто ей накинул плед,
Ночного неба златому чаду.
И даже облака рядом нет.
Лишь одиночество в жёлтом взгляде…


Рецензии