Я всё опишу

Весь край мой соткан из чудес.
Любуюсь небом, полем, речкой.
Красив густой, прохладный лес,
Над ним заря пылает свечкой.

А вот деревня на холме,
В берёзах прячутся избушки.
При солнце тихо, а во тьме
Слышны весёлые частушки.

Просты крестьяне и добры,
Судьба всегда одна у многих.
Не ждут счастливее поры,
Улыбок свет на лицах строгих.

Для них, что осень, что зима,
Весна и лето – всё работа.
Стране наполнить закрома –
В народе вечная забота.

Вокруг такая красота!
Но люди смотрят только в землю.
Виною здесь не слепота –
Работать надо, чувства дремлют.

Поймёт их тот, кто тяжкий труд
Познал ещё в далёком детстве.
Что переносит этот люд,
Какое выпало наследство…

Я опишу родимый край,
Его природу и красоты,
Людей, которым снится Рай –
Займу в их душах все пустоты.


Рецензии