Красками цветными

Красками цветными разрисую день
Счастье нарисую - мне совсем не лень!
Пусть слепит как солнце в полдень небосвод!
Чувства нарисую словно волны вод:
Глубоки, безбрежны - силы чтоб грести!
В душах наших веру, чтобы в шторм спасти!
Корабли познаний и мосты наук -
Так не заскучаю, будет недосуг!
Жизни полноту в холст хочу вместить,
Но и про мечты мне не позабыть:
Водопад желаний - пропасть высоты,
Пики совершенства, ветер красоты...
Только где же красок для картин найти?
Чтоб собрать палитру все пройду пути:
Поднимусь я в небо, брошусь в бездну вод
Заберусь на горы - совершу обход...
Каждый холст дыханием жизни напою,
Как не рисовать мне, если я люблю!


Рецензии