Капли тумана

Дымки душевные, свившись в туман,
чуть о фонарный маяк опалившись,
падают каплей с невидимых ран,
чтобы в растенья войти, возродиться.

Многие люди спускались сюда,
быстро уставши от холода, воли,
от материнско-отцова суда,
что даже там не давал им покоя.

Дождь беглецов этих всё наливал
и составлял из них лужи и море...
Кто-то плевал в них, опять наступал
иль обходил, этим множа их горе.

Ибо нет места им там, да и тут,
в прошлой и этой печалящей жизнях.
Так испаряло их солнце, на суд
вновь возвращало, кольцуя их тризны.

Иные - морем, цепляясь плывут,
топят в себе корабли, провожают;
иные - снегом на горы падут,
льдами под крышами лбам угрожают.

Так вот цепочка не рвано бежит,
душам новейшие судьбы давая,
чьё сослиянье тут паром кружит,
падает на Земь из космоса, рая,

чтобы опять испариться, пропасть,
дав пропитанье собой и ток рекам.
Циклы живых оборотов, напасть.
Так вот цепочна судьба человека...


Рецензии