Седая осень

Седая осень шепчет нам в окно,
Полётом ветра, унося порывы.
Мы знает точно, что судьбой дано,
Но прячем глубоко в себе надрывы.

Мелькает дождь, ударами грозы
И грома молнии раскаты раздаются.
Гуляет праздно осень до поры,
Пока с зимой суровой не сольются.

Замена цвета листьев, первый снег
Единажды заметны лишь бывают.
Как мыслей в голове моей разбег,
Куда ж меня ведут и направляют?

И в этом хаосном потоке серых дней
Я точно знаю истину, однажды,
Я разрешу себе последовать за ней,
За той судьбой, что не приходит дважды.

Впуская в душу вечность, отдавать
И вновь себе присваивать мгновенья.
Огромный пазл судьбы дособирать,
Прошу, мне б только капельку везенья!

Седая осень шепчет нам в окно,
Разглядывая тень, - не замечаем света.
Мы точно знаем, что судьбой дано:
Зима идёт, а мы всё жаждем лета...


Рецензии