Лебяжий пух зима стелила...

«Лебяжий пух» зима стелила
На кряжист дуб, на «Графский парк»,
Лужкам снежинками белила
Сны полу-зимние их трав...

Над трав, изнеженны дубравы,
На зимний освежив наряд,
Парят, ожили, раскудрявы -
Уж, на берёзоньку глядят...

А та, всяк ножки белоснежны -
В ажуры снежны кружева,
Спеша ли неги скрыть поспешно,
Потешно чувством чуть жива...

Зима, казалось бы, вернулась,
Да в полдень солнышко проснулось -
Лучом лужков дубрав коснулось -
Исчез, как дух,
«Лебяжий пух»
И лес потух в дневном сиянии,
Утратив бело одеяние,
И снова осень в «Графском парке»
И кряжист дуб спит — сник во мраке...

...Но сказкой нежит слух, как мило
«Лебяжий пух» зима стелила...

22.01.2020.


Рецензии