Где же ты бродишь

Давно пора забыть тебя! Но как, кто даст совет?
Пристёгнут призрачный фантом, того, кого уж нет!
Я даже  в  мыслях  и  во сне - к  тебе  не  пристаю,
Но  всё  же, думать  о  тебе  -  весь  день  не устаю!

А  безответную любовь,как проводить - не знаю?!
Возможно с грустью, как и птиц - невидимую стаю!
Ветрами   небо   разорвав,  луну   зальют   дожди,
А стаи птиц - кричат одно:"Не   торопись  и  жди!"

Я знаю, в жизни очень трудно, и ждать, и догонять!
Но а ещё трудней, наверно, чтобы суметь понять!
Сначала, кажется, что вот, уже вернулось счастье,
Ворвавшись в сердце и мечты, все разметав ненастья!

И лишь потом, когда уйдут, все глупые мечтанья,
Оставив строчки слов твоих, где нежные признанья,
Ты понимаешь, наконец - всё было несерьёзно!
В душе осталась пустота, а сердцу - очень больно!

Когда же я тебя нашла - себя, вдруг, потеряла,
Всё время думая о том, как без тебя - дышала?!
Ведь ты - не просто воздух мой, не просто кислород,
Казалось мне, лишь ты уйдёшь - и рухнет небосвод!

Но  ничего,  на  месте  всё!   И   я,  к  тому  ж  -  жива!
Всё тот же снег, всё тот же дождь, а осенью - листва!
Идут   года,   а   для меня, прошёл, как будто -  век!
Ну где ты бродишь по земле - смешной, мой человек!


Рецензии