Море - бессонница гор и долин...

      (Из цикла «Зимнее море»)


Море – бессонница гор и долин:
Блещет без солнца во тьме исполин,
Синие тени бредут меж камней,
В горы ведут пенногривых коней.
Кони там к травам зелёным спешат
И до утра на вершинах лежат.
Думают люди, что это пурга
Горная ночью связала снега.
Но только светом вершины дохнут,
Синие тени обратно бредут
И увлекают в блеске огней
В море с собой пенногривых коней.


5 февраля 1968 г.
Сочи.
------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии