Картина мира, разума явленье...

В мире нет ничего,
что совершалось бы
против законов природы.
  - Микаэл Налбандян –



Картина мира, разума явленье,
материи развитие в себе 
не больше, чем законов исполненье -
предстало МЕХАНИЗМОМ БЫТИЕ,

где всё живое будто бы и я,
но сила и закон над всем и вся -
так выглядят часы: и ход, и бой,
но это механизм неживой.

                Январь 2020


Рецензии